Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Владивостока, в Советском районе города водитель, работающий в одной из таксомоторных компаний краевого центра, задержал мужчину, подозреваемого в серии разбойных нападений на жителей Владивостока.

Задержанный – 24-летний мужчина без определенного места жительства, имеющий высшее образование. В прошлом году он был уволен из рядов вооруженных сил – из дивизии морской пехоты.

Таксист задержал бывшего морпеха в тот момент, когда последний, угрожая ножом, стал требовать с перевозчика деньги. Водитель оказался "не робкого десятка", он выхватил нож из рук разбойника и сломал. Злоумышленника таксист задержал и передал сотрудникам милиции.

Сюжет об этом происшествии прошел на одном из местных телеканалов. После чего, только за прошедшие сутки в милицию поступило три заявления от пострадавших в результате преступных действий морпеха.

По всем фактам обращений граждан ведется тщательная проверка. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ за разбой.