Как сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточное морское пароходство", 19 января в 08:15 теплоход "Синегорск", принадлежащий данной компании, потерял 1500 МТ пиломатериалов в водах Ла-Манша.

Судно под Российским флагом следовало в условиях шторма примерно в 14 милях южнее Ньюхэвена, когда произошел инцидент. Полностью ушел за борт груз, уложенный на крышку трюма номер 2, и половина груза с крышки трюма номер 3. Произошло смещение груза, уложенного на крышку трюма номер 4, которое привело к постоянному крену 15 градусов на левый борт. Силами экипажа удалость перебалластировать судно и уменьшить крен до 5 градусов.

Теплоход "Синегорск" проследовал своим ходом на безопасную якорную стоянку в районе Портсмута, а затем был поставлен в док №106 в порту Саутгемптон для переукладки груза и устранения возможных повреждений судна. Экипаж судна не пострадал.

Судовладелец тесно сотрудничает с Британскими властями по вопросам инцидента. Береговая охрана Великобритании следит за дрейфом плавающих в море пиломатериалов с воздуха и с моря.

Погодные условия в районе инцидента остаются неблагоприятными, идет дождь, дует штормовой западный ветер, на море сохраняется сильное волнение.

Теплоход "Синегорск", имея на борту 25 членов экипажа из России, следовал с грузом пакетированных пиломатериалов из Швеции в Египет. Судно было построено в Испании в 1991 году и является одним из девяти однотипных судов, которые предназначены для перевозки лесных грузов на палубе.