Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, 184 рабочих места для студентов и 165 для школьников содержится на сегодня в банке вакансий управления по труду и занятости населения администрации Владивостока, и примерно такое число предложений сохраняется постоянно. Для учащихся колледжей, лицеев, техникумов, вузов от 16 лет и старше, желающих поработать в свободное от учебы время, есть рабочие места промоутеров, интервьюеров, рекламных агентов, операторов ПК, консультантов, менеджеров, официантов.
Оплата труда зависит от финансовых возможностей организации, приглашающей работников. В большинстве случаев молодые люди будут иметь возможность трудиться по гибкому графику, так что смогут совмещать работу с учебой.
Заявки от предпринимателей поступают регулярно, только в прошлом году за счет средств работодателей удалось определить на работу почти полторы тысячи человек. Кроме того, за счет средств городского бюджета в краевом центре организована сезонная работа для молодежи. Во время летних каникул создаются профильные бригады для несовершеннолетних – школьников, студентов колледжей и техникумов, работу которых оплачивают из городской казны. Летом прошлого года работники этих бригад в зависимости от возраста и нагрузки получали от 2-х до 12-ти тысяч рублей.