Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, группа педагогов из Владивостока - директора школ № 76 и № 78 и двое учителей из этих же школ - прошли в конце декабря 2008 года бесплатное обучение в США. Это стало возможным благодаря участию педагогов в обменной программе "Открытый мир", проводимой Конгрессом США.
Как отмечает начальник управления образования администрации города Лариса Карпачева, уже не первый год учителя и директора ездят на учебу в Америку, обмениваются опытом, открывают для себя что-то новое. "Для этого они собирают пакет документов, заполняют анкеты, в которых представляют свою систему преподавания, интересы, стаж преподавания, а потом отправляют по Интернету в Москву. Ежегодно, 4-5 человек получают приглашение", - говорит Лариса Карпачева.
Таким образом, в конце прошлого года директор и учитель истории и обществознания школы № 78, а также директор и его заместитель по воспитательной работе школы №76 были приглашены на десять дней в город-побратим Владивостока - Сан-Диего штата Калифорнии. Во время этого визита наши педагоги познакомились с коллегами из США, приняли участие в работе педагогических коллективов, обменялись опытом.
Перед поездкой ученики шестого класса 78-й школы на английском языке написали письма своим одногодкам в американской школе. Этому жесту был очень рад директор средней школы в Сан-Диего, он пообещал, что вскоре его ученики обязательно напишут ответ русским школьникам. Ближайшая совместная кампания между Владивостоком и Сан-Диего – детская выставка рисунков, которая будет организована в США. Рисунки наших ребят будут не только показаны их сверстникам за границей, но и опубликованы в специальном каталоге.