Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, все дежурные службы городов и районов края приведены в состояние повышенной готовности в связи с возможным прохождением по территории Приморья циклона. Такое решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Создан оперативный краевой штаб, в состав которого вошли специалисты ГУ Приморского края по пожарной безопасности, гражданской обороне и защите территорий и населения от ЧС, краевого департамента дорожного хозяйства, УВД по Приморскому краю, главного управления МЧС России по Приморскому краю. Главам городов и районов края поручено подготовить технику и аварийные бригады на случай нарушения работы систем жизнеобеспечения.

По прогнозам "Приморгидрометцентра", вечером 22 января и ночью 23 января в крае ожидается сильный снег. Днем 23 января на побережье при северном ветре до 28 м/с - сильная метель при видимости менее 500 метров. Местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы.
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, для расчистки дорог от снега готовы 500 единиц специализированной техники: грейдеры, экскаваторы, погрузчики, снегоочистители. Готовы необходимые противогололедные материалы.

Вместе с тем, краевое управление ГИБДД рекомендует во избежание автомобильных заторов и ДТП автолюбителям не выезжать на дороги.