Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы УВД Находки.
Милиционер Римский А.В. и милиционер-водитель Некрасов С.С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Как установлено в ходе предварительного расследования 27.10.2008 года подсудимые потребовали от водителя остановленной ими для проверки автомашины, взамен за свое бездействие по факту обнаружения возле автомашины бумажного свертка с веществом, похожим на наркотическое, передачи им взятки в виде денег в размере 10.000 рублей, потребовав при этом передачи денежных средств в размере 400 руб. и золотого перстня в качестве гарантии получения в дальнейшем всей суммы взятки, и 28.10.2008г. получили в качестве взятки 9500 руб.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновных в инкриминируемом им преступлении, и приговорил Римского А. В. к 3 л годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Некрасова С. С. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев. Кроме того, к обоим подсудимым суд применил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителя власти и в органах внутренних дел сроком на 2 года.