Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ПМП, оба танкера, построенные на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries, освящены по православной традиции сахалинским игуменом Тихоном и игуменом Феофаном из Сеула. Крестными матерями новых судов стали супруги специалистов компании Приско (Сингапур) Елена Соболева и Светлана Кореневская. В торжественной церемонии в г. Ульсане (Республика Корея) приняли участие представители судоходной компании, верфи, классификационного общества Det Norske Veritas (DNV), под патронажем которого строились новые суда.
Каждый из новых танкеров дедвейтом по 104 тысячи тонн будет задействован на перевозке углеводородов. Располагая полностью окрашенными грузовыми танками, суда смогут транспортировать не только нефть, но и светлые нефтепродукты. Как и два предыдущих судна этой серии "Залив Байкал" и "Залив Восток" имеют ледовый класс 1С по классификации DNV, что позволит им работать, в том числе, и в условиях замерзающих морей.
Приморское морское пароходство (группа компаний Приско) владеет 17 современными наливными судами, суммарный дедвейт которых составляет 1 миллион 614 тысяч тонн, а средний возраст 4,5 года.