Отметим, в этом году срок полномочий генерального консула Японии во Владивостоке истекает.

Сергей Дарькин поблагодарил г-на Масаёси Камохара за плодотворную работу на посту Генерального консула Японии во Владивостоке. Между регионами сложились прочные торгово-экономические связи. Только за 8 месяцев торговый оборот Приморского края с Японией увеличился на 39 процентов и составил 1,8 миллиарда долларов США.

В ходе встречи Сергей Дарькин отметил, что между Японией и Приморским краем давно налажено разностороннее культурное и деловое сотрудничество. Успешно действует равносторонний обмен делегациями.

Администрация Приморского края заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Японией на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных японских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Среди перспективных проектов, реализующихся в Приморье, - строительство инфраструктурных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС, нефте- и газопровода, нефтеналивного порта в Козьмино и нефтеперерабатывающего завода.

Губернатор отметил заинтересованность Приморского края в привлечении японских компаний к реализации данных проектов. Это станет основой новых направлений сотрудничества и позволит придать качественно новый уровень взаимоотношениям.