Как выполняется во Владивостоке федеральный закон о преимущественном праве на выкуп арендуемых помещений для малых и средних предпринимателей – этот вопрос обсуждался сегодня, 21 января, на заседании специально созданной совместной комиссии.

Напомним, временная совместная комиссия по работе с индивидуальными обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросу реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в городе Владивостоке создана в конце минувшего года для того, чтобы помочь предпринимателям в сфере малого и среднего бизнеса законным образом и пользуясь преимуществом выкупить арендуемое помещение.

Такое преимущество предоставлено им Федеральным законом от 22.07.2008 года № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

На сегодня в управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока поступило более 100 заявлений от предпринимателей, претендующих на преимущественный выкуп помещений. На совещании члены временной комиссии выработали позицию, что в случае, если по каким-то причинам у предпринимателей возникнут сложности на пути приватизации, они готовы выступить в качестве экспертов и защитить права предпринимателей, но строго в рамках закона.

Как сообщил председатель комиссии Игорь САВИНОВ, председатель Приморского краевого отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", комиссия призвана оказывать консультативную, организационную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, имеющим преимущественное право на выкуп помещений. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам: 43-23-16, 58-98-96.