Власти китайской провинции Цзянсу (Jiangsu) запретили жителям города Сюйчжоу (Xuzhou) обсуждать в интернете частную жизнь людей, сообщает AFP. Соответствующий закон должен вступить в силу первого июня.
К принятию нового закона власти китайской провинции подтолкнула публикация в интернете фотографий одного местного чиновника. На них он запечатлен в часах более чем за 14,5 тысяч долларов и курящим сигареты стоимостью около 20 долларов за пачку.
Публикация этих фотографий вызвала волну недовольства среди местных интернет-пользователей, так как зарплата этого чиновника была достаточно скромной. Соответственно, на него обрушилось множество обвинений в коррупции. Месяц назад этот чиновник был уволен.
После вступления в силу нового закона за подобные публикации в интернете будут наказывать. В частности, пользователю придется заплатить штраф в размере около 850 долларов. Также ему может быть запрещено в течение полугода пользоваться интернетом.
Отметим, что китайское законодательство не запрещает публиковать информацию о частной жизни людей в интернете. Она считается незаконной лишь в том случае, если не соответствует действительности.
\\Lenta.ru