Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, МДМ-Банк запустил Программу кредитования малого и среднего бизнеса летом 2006 года. За 2,5 года более 6000 предпринимателей-клиентов банка из различных регионов России оформили около 14 000 кредитов на общую сумму 32,5 млрд рублей.
Отличные результаты в 2008 году показал проект "МДМ-Энергия", который реализуется совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC). Этот специальный кредитный продукт призван повысить энергоэффективность российских предприятий. "МДМ-Энергия" сочетает в себе традиционное кредитование и бесплатные либо льготные консультационные услуги экспертов IFC. Общий объем утвержденных в 2008 году кредитов превысил 400 млн рублей. Для продвижения "МДМ-Энергии" в течение всего 2008 года МДМ-Банк провел в 30 городах России обучающие семинары, которые посетили более 600 представителей компаний малого и среднего бизнеса.
"Весь 2008 год наш бизнес активно набирал обороты, мы наращивали кредитный портфель, внедряли новые продукты и сервисы, привлекали клиентов на расчетно-кассовое обслуживание. Экономический кризис внес некоторые коррективы в наши планы. Однако, принимая во внимание текущую ситуацию, мы можем сказать, что вполне довольны результатами уходящего года. Более того, благодаря достаточно диверсифицированному портфелю кредитов, выданных малым и средним предприятиям, у МДМ-Банка есть очень хорошая возможность и в 2009 году продолжать успешно сотрудничать с предпринимателями России, совместно развивая бизнес. Наши приоритеты остаются неизменными: мы стремимся выстраивать отношения с клиентами на взаимовыгодной и долгосрочной основе", – заявил Андрей КУЗНЕЦОВ, начальник Департамента развития малого бизнеса МДМ-Банка.