Сегодня, 22 января 2009 г., на имя президента РФБ Сергея Чернова руководством БК "Спартак-Приморье" направлено официальное письмо. Его текст пресс-служба клуба передала РИА "Дейта":
Уважаемый Сергей Викторович!
К сожалению, вынужден сообщить Вам о том, что наша основная команда "Спартак-Приморье" вынуждена прекратить участие в Чемпионате России Суперлиги "А" по независящим от клуба обстоятельствам.
Поскольку участие команды в Чемпионате полностью финансируется бюджетом Приморского края, то, согласно законодательству, содержание команды (т.е. выплата игрокам и тренерам команды заработных плат и премий) – запрещено.
Иск по этим основаниям, поданный прокуратурой в Приморский краевой суд, был удовлетворен. В свою очередь Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Таким образом, мы, выполняя определение суда и решение прокуратуры по запрету на содержание команды, вынуждены сняться с Чемпионата России Суперлиги "А".
Уважаемый Сергей Викторович, убедительная просьба разрешить молодёжной команде "Спартак-Приморье - 2" продолжить выступление в Чемпионате России в текущем сезоне на любых условиях. В следующем году мы в обязательном порядке подадим заявку для участия в более низкой лиге Первенства России.
С уважением,
генеральный директор С.П. Клигер