Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, разработан проект автомобильной дороги "Уссури" 733-752 километры с транспортной развязкой на аэропорт Кневичи. Его представили губернатору края Сергею Дарькину на прошедшем в администрации края совещании по подготовке и строительству объектов саммита АТЭС.
Представители проектировочного института - хабаровского филиала "ГипродорНии" рассказали, что дорога пройдет от Седанки до Артема. Это будет шестиполосная магистраль с регулируемым движением, рассчитанная на скорость до ста километров в час. Эта дорога соединится с проектируемой скоростной трассой "пос. Новый – Де-Фриз - Седанка", проектировщиком которой также выступает институт "ГипродорНии".
По итогам совещания Сергей Дарькин поручил проработать возможность оптимизации прокладки пути и минимизацию затрат на строительство.
Губернатор также заслушал доклад о ходе проектирования дороги "пос. Новый – Де-Фриз - Седанка". Это будет магистраль с четырехполосным движением со скоростью сто километров в час. Она свяжет аэропорт в Артеме с трассой "Уссури" в районе Седанки. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Оттуда через ещё одну развязку новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и Патрокла.
Трасса поделена на четыре участка: поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – район 1-ой речки – бухта Патрокл. Сегодня проектные изыскания в полном объеме выполнены по первому участку, в стадии завершения по второму и ведутся на третьем.
Строительство новых магистралей позволит за 40 минут добраться из аэропорта на остров Русский. Путь в 60 километров, включая обе дороги и мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, можно будет пройти при средней скорости в сто километров в час.