Сегодня Дальэнергосбыт планирует ограничить электроснабжение административно-хозяйственных объектов ОАО "Городские тепловые сети". Это предприятие занимается транспортировкой тепла и горячей воды жителям Владивостока. Ограничения электроснабжения будут действовать до тех пор, пока коммунальная организация не начнет принимать меры по снижению накопленного объема задолженности, которая уже достигла 39,7 млн. рублей.

Дальэнергосбыт неоднократно предупреждал ОАО "Городские тепловые сети" о наличии многомиллионных неплатежей и необходимости применения мер по погашению задолженности. Однако долги сохранились. При этом со стороны теплоснабжающего предприятия в адрес энергокомпании не поступали гарантии о погашении задолженности.

Отметим, Дальэнергосбыт вводит ограничения электроснабжения в отношении неплательщика в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения.

Если ОАО "Городские тепловые сети" не урегулируют проблему задолженности, то энергетики оставляет за собой право усилить ограничения поставок электроэнергии на объекты теплоснабжающего предприятия Владивостока.