Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, более 43 тысяч приморцев будут оштрафованы за административные правонарушения. Сумма выписанных штрафов за год составила 52,6 миллиона рублей (в прошлом году – 33,4 миллиона рублей).
Таковы итоги работы административных комиссий городов и районов Приморья в 2008 году.
Как сообщили в управлении по исполнению административного законодательства края, комиссиями рассмотрено более 43 тысяч дел об административных правонарушениях. С нарушителей взыскано почти 26 миллионов рублей штрафов.
Напомним, нарушители обязаны оплатить штраф в 30-дневный срок. С неплательщиками комиссии ведут отдельную работу. При этом используются все меры воздействия, в том числе по взысканию задолженности в судебном порядке.
Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах.
Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый, административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.