Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в ночь с 22 на 23 января по прогнозам синоптиков во Владивостоке ожидается сильный снегопад. Как сообщили в управлении содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока, выйти на магистрали города для уборки снега готовы порядка 130 единиц спецтехники.
В последнее время далеко не все управляющие компании города ответственно подходили к очистке придомовых территорий. Поэтому городские власти обратились в краевой штаб студенческих стройотрядов с предложением к молодежи выйти на уборку снега. Работа студентов будет оплачена.
Синоптики прогнозируют – снег начнется уже к концу дня, поэтому администрация Владивостока рекомендует руководителям предприятий всех форм собственности сократить рабочий день для своих сотрудников до 17 часов.
Во Владивостоке создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева. В течение ночи мэр вместе со всеми участниками штаба будет лично контролировать уборку снега дорожными службами города.