Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, 22 января глава Владивостока Игорь Пушкарев провел совещание с начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Евгением Андриановым по вопросам взаимодействия администрации краевого центра с ДВЖД. В первые дни нового года, в связи с резким сокращением количества электричек, в городскую администрацию поступили десятки жалоб и обращений горожан. В этой связи мэр обратился к руководству Владивостокского отделения ДВЖД с предложением усовершенствования маршрутов пассажирских электричек и графика их движения. Именно этот способ передвижения, не зависящий от транспортных пробок и качества автомобильных трасс, является для владивостокцев наиболее удобным и экономичным по времени. Ни один другой вид транспорта, кроме электричек, не может сегодня гарантировать четкого – по минутам – соблюдения графика движения.
В настоящее время поставлена задача открыть маршрут электрички от железнодорожного вокзала до мыса Чуркин – через территорию Дальзавода. Она будет ходить в утренние и вечерние часы пик. Специалистами уже изучается техническая возможность открытия этого движения в сжатые сроки.
Помимо этого, для удобства пассажиров и в целях снижения нагрузки на автобусные и трамвайные маршруты, планируется открыть дополнительную остановку электрички – "Военное шоссе". При этом стоимость билетов для перевозки пассажиров в черте Владивостока не должна превышать расценок, установленных для автобусов, которые сегодня составляют 11 рублей.
В ближайшее время также начнется долгожданный ремонт железнодорожных переездов в районах улицы Деревенской и "тещиного языка".