С перспективой развития Артемовского городского округа ознакомились жители сел Кневичи, Ясное, Суражевка, Оленьего, ТУ Заводской, микрорайона шахты "Амурская", города Артема и жители Углового.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Артемовского городского округа, генеральный план – документ стратегического значения. Он охватывает многие аспекты жизнедеятельности населения, проживающего в городе. Разработан он специалистами ФГУП "РосНИПИУрбанистики" города Санкт-Петербург.
В нем поставлены задачи направления развития на расчетный срок до 2025 года, а его перспективные функции на первую очередь реализации плана – это 2015 год. Генплан определяет увеличение земель под строительство жилья на 500 га и коммунально-складских и промышленных предприятий на 400 га.
Цель генерального плана – обеспечение устойчивого развития Артема как на ближайшие годы, так и в долгосрочной перспективе. Здесь решаются такие немаловажные задачи как транспортная доступность, уровень воздействия вредных факторов выбросов на здоровье населения, привлекательность и узнаваемость города, надежность всех инженерных инфраструктур.
Новый генеральный план учитывает то, что социально-экономическая база градостроительных решений определяется не директивными указаниями, а основывается на анализе существенных для развития внешних факторов, экономического и культурного потенциала, которым обладает город. Сегодня Артем является частью Владивостокской агломерации. Это многофункциональный промышленный, транспортный узел, имеющий огромный потенциал для дальнейшего развития.
Генплан содержит и мероприятия, направленные на улучшение качества жизни населения, это и зеленые зоны, парки отдыха, предполагается увеличение земель общего пользования.
Принятие генерального плана даст новый толчок дальнейшему развитию территории Артемовского городского округа.