Отопительный сезон в Приморье проходит без срывов и достаточно спокойно. Сковавшие край сильные морозы никак на сказались на качестве услуг КГУП "Примтеплоэнерго". Полностью выполняя обязательства по отношению к потребителям - как предприятиям, так и жителям края, энергетики рассчитывают на ответную обязательность своих абонентов.
Но некоторые предприятия и компании нарушают договоры с "Примтеплоэнерго".
" Причем, эти предприятия и компании коммерческие. То есть, по логике, получающие прибыль, - говорит заместитель генерального директора по сбытовой деятельности КГУП "Примтеплоэнерго" Иван Поляков. - Но расплатиться за полученные услуги не спешат. Чтобы получить заработанное, энергетики вынуждены прибегать к определенным санкциям.
Уже проводились ограничения подачи тепловой энергии по ряду абонентов. Среди них - ОАО АКК "Прогресс" в Арсеньеве и "Трансбункер - Находка". Последний часть задолженности все-таки погасил, и его отопление было возобновлено в полном объеме. Что касается "Прогресса", то в адрес руководителей данного предприятия направлено предупреждение об ограничении подачи тепловой энергии. Завод задолжал более 11 миллионов рублей. "Примтеплоэнерго" действует строго в рамках договора с "Прогрессом", -подчеркнул Иван Поляков. - Если долг не будет погашен, 27 января ограничения вступят в силу".