Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, еще в мае прошлого года сотрудники дорожно-строительной организации заметили, что на разных участках федеральной трассы в Облученском районе области стали исчезать стойки барьерных ограждений. Но установить расхитителей удалось только в июле.

На дороге между поселками Двуречье и Биракан задержали ГАЗ-66 и группу лиц, пытавшихся скрыться от преследования милиции. В кузове машины оказались дорожные стойки. Позже возле поселка Лондоко-завод задержали ещё одного местного жителя. В багажнике своего автомобиля тот перевозил похищенные с трассы стойки. Тут же находились и инструменты, с помощью которых мужчина демонтировал барьерные ограждения. Ущерб от похищенного федерального имущества составил 50 000 рублей. Все металлические стойки в количестве 54 штук, похищенные с Теплоозерского дорожного участка трассы "Амур", найдены и изъяты.

В отношении 34-летнего жителя поселка Лондоко-завод, работающего машинистом катка при Спецстрое, уголовное дело прекращено за примирением сторон. А вот 29-ти и 30-летний жители города Облучье, имеющие на иждивении малолетних детей, признаны виновными по ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Суд с участие гособвинителя назначил им условную меру наказания с испытательным сроком 1 год каждому.

Стойки в количестве 52 штук возвращены Федеральному дорожному агентству.