Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления края Аврора Римская, уголовное дело в отношении заместителя начальника регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ УВД по г. Находке возбуждено в конце прошлого года по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий.
Тогда же, по ходатайству следователя суд временно отстранил обвиняемую от занимаемой должности.
Следствием установлено, что в феврале 2007 года обвиняемая, являясь должностным лицом, оказала содействие неустановленным лицам совершить вне очереди незаконную регистрационную операцию. Действия были совершены в отсутствие собственника транспортного средства (установлено, что владелец автомобиля умер за несколько дней до этого). Между тем, обвиняемая сняла транспортное средство с учета и выдала документы неуполномоченным лицам.
Незаконные действия должностного лица повлекли за собой существенные нарушение прав и законных интересов двух несовершеннолетних наследников умершего.
В настоящее время следствие продолжается. Его ведет следственный отдел по г. Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.