Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, посетителями приемной стали и физические, и юридические лица. Они сразу и по достоинству оценили ее удобство. За год – множество положительных отзывов, сказанных напрямую и между строк. Поступило более 260 обращений и жалоб, и ни один из вопросов не остался без ответа специалистов энергокомпании, ни одна из проблем – без внимания и помощи.
Статистика первого года работы интернет-приемной показала, что 26,5% всех поступивших писем от потребителей касалось вопросов технического характера (заключения договоров теплоснабжения или, наоборот, "как убрать батареи"), 16% - формы квитанций, льгот и перерасчетов, 6% - юридических аспектов взаимоотношений и только 4% - качества теплоснабжения. Остальные письма – просьбы о разного рода разъяснениях, к примеру, как поставить счетчик на систему отопления или горячую воду.
Самыми сложными, по словам специалистов ОАО "ДГК", оказались вопросы, связанные с качеством отопления и горячей воды в домах людей. Зачастую комфорт жителей зависел совсем от других организаций. Специалистам энергокомпании приходилось вести разъяснительную работу с ЖЭКами и муниципальными тепловыми сетями.
В течение года, изо дня в день ОАО "ДГК" вело "прием" граждан и организаций. Консультировали, как подключиться к теплу и отказаться от услуг теплоснабжения, как с большим удобством оплатить теплоэнергию, как не попасть в должники или с меньшими потерями выбраться из долгов, и даже как законно уменьшить объем оплаты горячей воды и отопления.
Впервые примененный в практике работы энергетиков Дальнего Востока виртуальный ресурс уже принес ощутимую пользу, оказался обоюдовыгодным для потребителей и поставщика теплоэнергии – ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В этой связи интернет-приемная будет и дальше работать 24 часа в сутки. Очередей нет и по-прежнему не будет.