Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в июне прошлого года на улице Авроровской во Владивостоке был обнаружен труп 27- летнего мужчины с колотым ранением грудной клетки. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Преступление не удалось раскрыть по "горячим следам". Предварительное следствие по нему приостановлено, за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Между тем, 21 января 2009 года следствие возобновили в связи с тем, подозреваемый установлен. Он признался в совершении убийства. 40 – летний мужчина был задержан и допрошен. Его показания были исчерпывающие и согласовывались с другими доказательствами, собранными в ходе расследования. Проведена проверка показаний на месте, в которой он непосредственно на месте преступления с помощью статиста продемонстрировал механизм нанесения удара ножом потерпевшему.

Следствием установлено, что мотивом убийства послужила ссора из-за наркотических средств. В настоящее время подозреваемый взят под стражу. По уголовному делу ведется следствие.