Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка ВТБ, около двадцати картин российских художников - Алены КИРЦОВОЙ, Николая НАСЕДКИНА и Константина БАТЫНКОВА - будут выставлены в здании Конгресс-холла с 28 января по 1 февраля.
Работы, включенные в проект, – произведения признанных мастеров современного искусства, принимавших участие в многочисленных выставках в России, Европе и Северной Америке.
Выставка объединяет разные по стилю и концепции работы трех художников. Николай Наседкин выражает дух постиндустриальной культуры в своих работах, написанных с использованием нефти. Работы Алены Кирцовой ассоциативно связаны с наследием русского авангарда и абстракционизма, а постреалистичная живопись Константина Батынкова показывает многогранность человеческой повседневной жизни, противостоящей современной урбанистической реальности.
Как отмечает куратор арт-проекта Андрей ТОЛСТОЙ, название "Between the lines" перекликается с девизом Всемирного экономического форума "Connecting the dots": "Мы назвали проект таким образом, поскольку каждый из принимающих в нем участие художников придерживается определенной линии – не только в смысле определенной общей направленности своего творчества, но и с точки зрения принципов построения композиции. А в совокупности именно "между линиями" и возникает пространство художественных поисков современного русского искусства, а между его "строками" можно вычитать поиски им важных смыслов, волнующих не только художников, но и большинство наших современников".
Заместитель Президента-Председателя Правления Банка ВТБ Василий ТИТОВ отметил, что "банк активно поддерживает российское искусство, в том числе отражающее сегодняшний день. На этот раз мы представляем современную многогранную живопись, передающую реалии мира наравне со сводками экономических новостей. Арт-проект "Between the lines", на наш взгляд, созвучен общим настроениям участников форума, которые готовы в современных условиях по-новому взглянуть на мировую экономическую систему".