"Еще никогда в нашей истории теннис не опускался так низко, и это в очередной раз доказали результаты немецких теннисистов на Australian Open", - приводит слова двукратного победителя Открытого чемпионата Австралии газета Bild.

Беккер выступил с критикой в адрес Немецкой федерации тенниса (DTB), которая, по его мнению, не справляется со своей работой.

"У нас нет больше Штеффи Граф, Анке Хубер, Михаэля Штиха или Бориса Беккера. Времена изменились, но вместо того, чтобы решать проблемы, они относятся к ним наплевательски. Я не вижу в работе DTB четкого направления, как с политической, так и со спортивной точки зрения. В отличие, например, от Франции или Испании, которые показывают отличный пример", - заявил экс-первая ракетка мира.

Больше всего Беккера, который завершил профессиональную карьеру в 1999 году, беспокоит отсутствие молодых немцев на турнирах Большого Шлема. "Я не вижу 19-20-летних немецких теннисистов, которые бы творили всякие безумства на корте. Поезд упущен, и сейчас немецкий теннис переживает черную полосу", - заметил он.

Беккер за свою карьеру выиграл 49 турниров в одиночном разряде, среди которых три победы на Уимблдоне (1985, 1986, 1989), две на Открытом чемпионате Австралии (1991, 1996) и одна победа на US Open (1989). Также Беккер трижды в составе сборной Германии завоевывал Кубок Дэвиса. Спортивная карьера позволила одному из самых ярких игроков в истории тенниса заработать более 25 миллионов долларов.

На Открытом чемпионате Австралии, который в эти дни проходит в Мельбурне, принимало участие 20 представителей Германии. Лучший результат показал Томми Хаас, пробившись в третий круг, где он впоследствии уступил первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю.

РИА "Новости"