Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Приморскому краю, в воскресенье, 25 января в 08 ч. 20 минут от очевидцев поступило сообщение о том, что в Уссурийском заливе в районе поселка Шкотово произошел отрыв льдины, на которой находятся предположительно четыре рыбака.

На место происшествия были направлены спасатели и инспекторы ГИМС. После чего было принято решение привлечь вертолёт МИ-8 ОАО "ВладивостокАвиа" для обследования территории района поиска. Проверка не подтвердила того, что произошел отрыв льдины в районе поселка Шкотово.

Зато был обнаружен отжим огромной льдины (площадью около шести квадратных километров) в районе устья реки Артемовка. По словам собеседника агентства, эта льдина находилась в статичном состоянии на довольно внушительном расстоянии от берега. В течение следующего часа спасатели на вертолете обнаружили и эвакуировали четырех человек, а спасателями на плавсредствах было эвакуировано ещё двое граждан со льдины. Никто из них не пострадал.

В спасательной операции принимали участие 13 человек личного состава, 2 плавсредства и вертолёт МИ-8.

Главное управление МЧС России по Приморью рекомендует всем жителям края соблюдать осторожность на льду. В случае происшествия следует звонить по телефону 01, с мобильного 010.