Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации областного центра, в Южно-Сахалинске подготовлены дополнительные земельные участки, на которых будут размещены новые снежные свалки. Это позволит водителям самосвалов выбирать оптимальный маршрут и оперативнее вывозить снег.
Напомним, что в Южно-Сахалинске действует официальная снежная свалка на переулке Солнечном. Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Валерий Ерохов, сейчас в Южно-Сахалинске снег вывозится на свалку по улице Железнодорожной в районе виадука. Она более удобна, так как находится недалеко от центра города. Это позволяет предпринимателям тратить на вывоз снега меньшее количество средств и быстрее расчищать город.
Специалисты департамента городского хозяйства обратились в ДАГУН с просьбой выделить дополнительные площадки для вывоза снега. Это было бы удобней для водителей самосвалов, а также дешевле для предпринимателей, почасово оплачивающих перевозку.
Кроме действующей сейчас снежной свалки, в Южно-Сахалинске работают следующие участки: по переулку Солнечному (западнее земельного участка строящейся электроподстанции); "северный" (заезд перед металлобазой "Сектор" на восток при движении по пр.Мира от центра города); по ул. Украинской, 72 (территория оптово-торговой базы). В планировочном районе Ново-Александровск (северо-восточнее поста ГИБДД) отведен резервный участок.
С вопросами можно обратиться в департамент городского хозяйства или муниципальное автономное учреждение "Управление городским дорожным хозяйством". Телефон диспетчерской 55-22-62.