Лавинную опасность объявил Камчатский противолавинный центр. До 27-го января на горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского районов возможен сход снежных масс. Особое внимание к бассейну реки Паратунка. Также сход лавин возможен и с Петропавловских сопок. Любителям горных видов спорта рекомендуют воздержаться от появления на опасных склонах в указанное время.

За полтора дня циклона (суббота и воскресенье, 25 и 26 января) в Петропавловске-Камчатском намело 57 мм. снега. "Это до 45 процентов месячной нормы осадков", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов камчатского Гидрометеоцентра Анна Приходько. По ее словам, циклон, пришедший к побережью Камчатки 25 января, принес обильные снегопады и метели в Елизовский район и в Петропавловск-Камчатский. Сила ветра в краевом центре достигала 29 м\с. В понедельник циклон сместился в Берингово море. Но уже 28 января на юге полуострова вновь ожидается снегопад…

Между тем, более 30 машин расчищали этой ночью главные дороги Петропавловска. С 4 утра снегоочистительная техника трудится возле социальных объектов. Кроме того, по данным из мэрии, 41 машина чистит межквартальные проезды.

Сегодня на Камчатке восстановлено авиасообщение, прерванное из-за циклона, обрушившегося на полуостров в ночь на воскресенье. Напомним, Елизовский аэропорт был закрыт из-за сильного ветра (до 32 метров в секунду) и снегопада, сообщает камчатское "Радио 3".