Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, приговором Магдагачинского райсуда осужден 24-летний житель поселка Магдагачи Алексей Коротких за убийство собственного отца (ч. 1 ст. 105 УК РФ) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

11 октября прошлого года А. Коротких в сопровождении собутыльника Ф., направились к отцу для продолжения застолья. Они заняли у пострадавшего деньги, и, купив самогон, продолжили употреблять спиртное втроем. После совместного распития спиртного Коротких А. и Ф. покинули Коротких В.

Однако, сын вернулся в квартиру к отцу, чтобы забрать остатки самогона… Из-за этого между ближайшими родственниками вспыхнула ссора, закончившаяся кровавой драмой. Сын нанес отцу несколько ножевых ранений в шею, затем металлическим совком по голове. От полученных травм пострадавший скончался.

В суде А. Коротких вину в преступления признал частично, так как не согласился с тем, что в его действиях имелся умысел на убийство. Он всячески отрицал свою причастность к убийству отца, пытаясь обвинить в совершении преступления своего приятеля.

Встал на преступный путь Алексей Коротких с 17 лет. Будучи несовершеннолетним, он также был осужден за убийство. Впоследствии в 2003 году совершил кражу. В июле 2008 года условно-досрочно освободившись, спустя три месяца совершил новое преступление.