Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, с рабочим визитом во Владивостоке побывала делегация японского города-побратима Ниигаты. Ее возглавлял начальник департамента экономики и международных связей местного муниципалитета Нотоя Ивао.
В администрации краевого центра гостей из Японии принял заместитель главы Владивостока Александр Зубрицкий. Результатом переговоров стала разработка программы взаимовыгодного сотрудничества на 2009 год.
"Ниигата в 1991 году стала первым побратимом Владивостока, - отметил Александр Зубрицкий. - Это событие придает отношениям наших городов особый смысл. Поэтому, в преддверии знаковых для Владивостока событий - 150-летия со дня основания, а также форума АТЭС 2012 года, мы наметили обширный ряд мероприятий по реализации инвестиционных программ, поддержке малого и среднего бизнеса, обмену культурными и научными программами, спортивными делегациями".
Эти совместные проекты обсуждались также в ходе встреч входивших в состав японской делегации экономистов и бизнесменов с представителями соответствующих управлений администрации Владивостока.