Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, более двадцати федеральных законов и нормативно-правовых актов разработаны и приняты в России в преддверии Всероссийской переписи населения, которая будет проходить в 2010 году. Эти факты были приведены на заседании межведомственной комиссии по подготовке к этому мероприятию. Вела заседание заместитель главы администрации города Владивостока Тамара Бокиевец.
Основная задача этой комиссии – координация согласованных действий при подготовке к проведению переписи, оказание содействия территориальному органу Федеральной службы государственной статистики, ответственному за проведение переписи во Владивостоке.
В настоящее время во Владивостоке уже ведется упорядочение названий улиц, нумерации домов и квартир, проверяется адресное хозяйство города, изготавливаются и заменяются устаревшие и ветхие таблички с указателями, уточняются границы городского округа и входящих в него населенных пунктов, готовятся данные для изготовления картографических материалов. Большой объем работы по проверке соблюдения гражданами Владивостока правил регистрации и снятия с учета по месту пребывания и месту жительства проводится сотрудниками городского УВД.
Комиссией поставлена задача уже в феврале предоставить в органы государственной статистики списки жилых объектов, введенных в эксплуатацию во втором полугодии 2008 года, а также перечень жилого фонда ТСЖ, ЖСК и кондоминимумов. В целом же во Владивостоке сегодня эксплуатируются свыше 12 тысяч жилых домов муниципального и частного фонда. А на днях в краевом центре начнут работу специальные уполномоченные по вопросам переписи населения. Для обеспечения работы районных переписных пунктов будут выделены соответствующие помещения.