В Находке торжественно зарегистрировали четырех малышей, которые в первые дни нового года появились на свет в семье Алексея и Анастасии ЛЕОНОВЫХ. Церемония имянаречения состоялась в отделе ЗАГС городской администрации.
Уникальное событие произошло 3 января в родильном доме Находки впервые за всю 58-летнюю историю города. В семье Алексея и Анастасии ЛЕОНОВЫХ родились сразу четверо малышей, причем все мальчики. Спустя три недели в праздничной обстановке родителям вручили первые документы малышей. Тимофей, Богдан, Георгий, Ростислав – такие звучные русские имена подобрали они своим сыновьям.
Молодые супруги временно снимают жилье в селе Владимиро-Александровское Партизанского района и помимо "четверняшек" воспитывают еще двух детей. Перед властями города и края встала задача поддержать многодетную семью. Присутствовавший на церемонии глава Находки Олег КОЛЯДИН сообщил, что у него на днях состоялся по этому вопросу разговор с губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ. В крае действует закон, согласно которому многодетной семье полагается денежная выплата на приобретение жилья из расчета 18 кв. м на каждого члена семьи и несовершеннолетнего ребенка. Самый злободневный для ЛЕОНОВЫХ на сегодняшний день "квартирный вопрос" должен решиться благополучно.
"Где растить сыновей: в Находке или в месте нынешнего проживания, решать вам. Теперь ваша главная задача вырастить здоровых детей, полноценных жителей Приморья", – сказал Олег КОЛЯДИН.
Поздравительный адрес и сертификат на стиральную машину-автомат от администрации Находки молодым родителям вручил первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Депутат Законодательного собрания края Руслан МАНОКОНОВ вручил солидную денежную сумму, которая теперь будет как нельзя кстати большой семье.