Сегодня вечером молодежь национально-культурной автономии корейцев Приморского края отметит наступление Нового года по лунному календарю. Праздник пройдет в одном их городских кафе. В программе - традиционные национальные конкурсы на силу и ловкость, русские и корейские песни. Зал кафе украсят в восточном стиле, на столах будут блюда национальной кухни.
В воскресенье на таком же празднике, только организованном для старших представителей корейской автономии, побывали сотрудники управления поддержки общественных инициатив администрации Владивостока.
Корейцы считают Восточный Новый год одним из главных праздников, торжеством окончания зимы и прихода весны. Поэтому и отмечать его стараются широко и весело.
Церемония поклонения предкам "Чхаре"
Восточные новый год в Корее начинается рано утром с обряда поклонения предкам, когда все члены семьи проводят церемонию поклонов перед табличками с именами предков и специально подготовленным столом с праздничными угощениями.
Новогодние поклоны "Сэбэ"
Эту часть праздника больше всего любят младшие члены семей, т.к. после исполнения поклонов старшие дарят им деньги. В детском саду после поклона "Сэбэ" детям раздают конфеты.