В Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева завтра, 27 января, состоится открытие выставки "Коты, чайники и прочие натюрморты" владивостокской художницы Екатерины Кравцовой.
На выставке будут представлены живописные и графические работы, выполненные любимым материалом автора – гуашью. Избранным жанром Екатерины Кравцовой на этот раз стал натюрморт.
В процессе творческой жизни каждого художника в мастерской собирается коллекция разнообразнейших безделушек, драпировок, армии плошек, кувшинов и бутылок, сухих букетов, чья хрупкая красота изменилась, но не пропала. И все со своими историями и рассказами, путешествиями и приключениями. Посетители выставки смогут увидеть весь "натюрмортный фонд" Екатерины – восточную керамику, статуэтки, чайники и самовары.
Екатерина Кравцова живет и работает во Владивостоке. В 2000 году окончила Владивостокское художественное училище, в 2006 – ДВГАИ, класс В.А.Гончаренко. С 2006 года преподает на кафедре ИЗО АРХИД ДВГТУ. Екатерина Кравцова с 2000 года принимает участие в выставочной деятельности, а "Коты, чайники и прочие натюрморты" – её четвертая персональная выставка.
Выставка, которая откроется 27 января в 16.00, продлится до 8 февраля.