"Марш согласных" прошел в воскресенье в Петербурге. В акции принимали участие около 40 человек, передает интернет-издание "Фонтанка.ру". По окончании марша трое были доставлены в отделение милиции.
"Мы согласны на все!" - с таким лозунгом участники марша вышли на воскресную акцию. Проходила она на Васильевском острове, недалеко от центра города. Однако это место проведения акции нельзя назвать многолюдным. Всего в марше приняли участие около 40 человек – среди них антифашисты, анархисты и активисты группы "Эра", сообщает газета "Мой район".
Мероприятие носило шуточный характер, и как рассказал телеканалу "СТО ТВ" один из ее организаторов Алексей Ярэма, "участники намеревались выразить полную поддержку властям".
Некоторые из марширующих несли плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина в виде православных святых. Еще один из оппозиционеров нес на себе крест с надписью "Кризис".
Эти моменты милиционеров не заинтересовали. А вот растяжка, сделанная из российского флага с надписью "Мы согласны на все" стала поводом для задержания троих участников марша. Стражи порядка сочли, что они таким образом "оскорбили государственный флаг". Задержанные были доставлены в отделение милиции. Акция была согласована с властями города.
\\Newsru.com