Руководитель УВД Амурской области Юрий ФОКИН опроверг информацию о том, что не подчинился приказу вышестоящих начальников разогнать декабрьскую акцию автомобилистов, прошедшую в Благовещенске. Журналисты задали вопрос Фокину об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в управлении. Сведения о поступке главного амурского милиционера появились в январском номере столичного журнала The New Times ("Новое время").

Издание утверждало, что руководители УВД Приморья и Приамурья Андрей НИКОЛАЕВ и Юрий Фокин отказались разгонять демонстрантов, несмотря на приказ министра внутренних дел.

Фокин, отвечая на вопросы представителей амурских СМИ в Благовещенске, заявил, что никаких подобных приказов ему не поступало. "Ну, это Каспаров, это Москва. У нас вообще даже разговора, тенденции – разгонять, не разгонять – не было. Я отрицаю это, никаких команд, ничего не было! Откуда они взяли этот бред? Я ни с кем на эту тему не разговаривал ни официально, ни неофициально", – заявил руководитель амурской милиции, передает "Амур Инфо".

Источник в УВД Приморского края также отнес информацию о неподчинении А. Николаева приказу из Москвы и возможном снятии начальника краевого УВД с должности по этой причине к разряду слухов.