Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена проверка деятельности одного из цехов по производству колбасной продукции. За многочисленные ветеринарно-санитарные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Скорикова возбуждено административное производство.
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, причиной проведения внеплановой проверки послужило обращение одной из жительниц города Владивостока. По словам заявительницы, купив заливное из куриного мяса, выпускаемое под торговой маркой "Деликатесы", которое, согласно дате изготовления, было самой первой свежести, она обнаружила, что продукция изготовлена из некачественного сырья.
При осмотре производственных и складских помещений колбасного цеха специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции было установлено, что цех находится в антисанитарном состоянии. На входе и выходе отсутствуют дезинфицирующие коврики, сливы на полу забиты, отсутствуют жироуловители, потолки и стены требуют немедленной покраски, 70 % керамической плитки требуют немедленной замены, отсутствует вентиляция, на потолке и стенах конденсат, в помещениях очень сыро.
При осмотре рефрижераторного контейнера, в котором хранится мясное сырьё для колбасного производства, также установлены грубые нарушения санитарных и ветеринарных норм - на полу грязь, стоит запах разложения.
По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора деятельность цеха поставлена на контроль Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергея Дымова, производство в антисанитарных условиях пищевой продукции широкого потребления, в данном случае - колбасной продукции, грозит нанесением серьёзного вреда здоровью потребителей.