Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого правительства, в Тихоокеанском государственном университете состоялось торжественное открытие года молодёжи на территории Хабаровского края. В мероприятии приняли участие сотни студентов высших учебных заведений дальневосточной столицы.
Год молодёжи в России был объявлен указом Президента страны Дмитрия Медведева с целью развития творческого, научного и профессионального потенциала нового поколения, активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей.
"В Хабаровском крае 394 тысячи молодых людей, из них 129 тысяч – школьники, почти 100 тысяч – студенты" - отметил министр образования края Андрей Базилевский на пресс-конференции, предваряющей открытие Года молодежи.
По его словам, постановлением Губернатора утвержден план мероприятий, направленных на реализацию инициатив, поддержку и поощрение молодых людей. Среди них - I молодежный бизнес-форум, Дальневосточный слёт военно-патриотических клубов и объединений, краевой студенческий лагерь-семинар Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", Дальневосточный фестиваль "Студенческая весна" и многие другие.
"Важно, чтобы молодые люди сами принимали активное участие в этих мероприятиях, тогда и Год молодежи в крае пройдет содержательно и плодотворно" - отметил Базилевский.