В своем обращении к ним Роман Копин отметил, что "холод, голод, ежедневные артиллерийские обстрелы и авиационные налеты не сломили ленинградцев. Город жил и сражался с оккупантами".
Всего на территории Чукотки проживают шесть жителей блокадного Ленинграда, все они награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
На территории округа, кроме федеральной помощи, данная категория лиц в рамках регионального закона "О дополнительных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан в Чукотском автономном округе", пользуется некоторыми видами социальной поддержки, в том числе: оплатой проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года, бесплатной установкой квартирного телефона и оплатой абонентской платы за телефон, оплатой в размере 50 % занимаемой общей площади в жилых помещениях и коммунальных услуг, возмещение суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов и возмещение оплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов.
Сегодня же Р. Копин направил в адрес губернатора г. Санкт Петербург В. Матвиенко телеграмму, в которой он подчеркнул, что "Россия гордится подвигом ленинградцев, и никогда не забудет павших в боях за свободу и независимость. Низкий поклон ветеранам и тем, кто пережил блокаду".