Руководство БК "Спартак-Приморье" изыскало возможности для продолжения выступления в Чемпионате России на законных основаниях, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе красно-белых. В эти дни команда под руководством Михаила Михайлова тренируется во Владивостоке в полном составе.
Очередной календарный матч "Спартак-Приморье" проведёт 4-го февраля в Красноярске против местного "Енисея".
Напомним, в эту субботу 24 января состоялось собрание баскетбольной команды "Спартак-Приморье", на котором главный тренер Сергей Бабков подал в отставку. Она была принята правлением клуба.
За два дня до этого, 22 января, руководство клуба приняло решение о снятии с чемпионата. Как говорилось в официальном письме, направленном на имя президента РФБ Сергея Чернова, "… поскольку участие команды в Чемпионате полностью финансируется бюджетом Приморского края, то, согласно законодательству, содержание команды (т.е. выплата игрокам и тренерам команды заработных плат и премий) – запрещено.
Иск по этим основаниям, поданный прокуратурой в Приморский краевой суд, был удовлетворен. В свою очередь Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Таким образом, мы, выполняя определение суда и решение прокуратуры по запрету на содержание команды, вынуждены сняться с Чемпионата России Суперлиги "А"…"
Каким образом руководство "Спартака-Приморье" изыскало возможности для продолжения выступления в Чемпионате России на законных основаниях, пока не известно. Стоит надеяться, что в ближайшие дни состоится пресс-конференция, посвященная этому вопросу.