Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении помощника санитарного врача Октябрьского отдела Филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в городе Уссурийске" Светланы Котляр.

По версии следствия, Котляр, являясь госслужащим, из корыстной заинтересованности вносила в официальные документы - медицинские книжки граждан заведомо ложные сведения, дающие основания для приема на работу и допуску к работе.

Так, в медкнижках ряда граждан Котляр внесла сведения об отрицательном результате исследования на тифо-паратифозную и дизентерийную группу возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, без фактической сдачи указанных анализов, а также о прохождении указанными лицами аттестации по программе "Торговля продуктами питания", без фактического прохождения данной аттестации. За эти действия Котляр получала от граждан деньги в размере от 227 до 600 руб., которыми распоряжалась по своему усмотрению.

Действия Котляр квалифицированы по ст. 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение госслужащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из корыстной заинтересованности.