С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт усилит режим ограничения электроснабжения в адрес ООО "Ярводснаб", обеспечивающее водой население и предприятия в поселке Ярославском Хорольского района. Ограничения поставок электроэнергии введены на скважины водоснабжающей организации. Режимное электроснабжение будет действовать ежедневно с 14 до 18 часов до тех пор, пока ООО "Ярводснаб" не начнет снижать задолженность, которая на сегодня превышает 6 миллионов рублей.

Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание руководства водоканала на неплатежи и необходимость принятия мер по выплате долгов с тем, чтобы не допустить введения ограничений в период низких температур. Однако действенной реакции и предложений по урегулированию проблемы задолженности со стороны ООО "Ярводснаб" не последовало.

Напомним, ООО "Ярводснаб" - одно из предприятий ВКХ, традиционно входящих в категорию проблемных потребителей Дальэнергосбыта. Накопленные долги уже неоднократно приводили к перебоям с поставками воды потребителям в поселке Ярославкий в течение прошлого года. С января 2009 года вновь введены ограничения электроснабжения в отношении водоканала-неплательщика.

Энергокомпания, не имея возможности кредитовать недобросовестный водоканал, вынуждена ограничивать его электропотребление в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения.

Понимая социальную значимость объектов водоснабжения, Дальэнергосбыт обращался к властям Хорольского района, Ярославского поселения с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить перебоев с поставками воды на своей территории в период отопительного сезона. Вместе с тем угроза дестабилизации водоснабжения по-прежнему сохраняется.