Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре прошлого года по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

По версии следствия, в июле прошлого года 36-летний житель Находки, надругался над 5-летним сыном своей сожительницы. Следствию также стало известно, что на протяжении нескольких лет с 1997 по 2008 год, обвиняемый неоднократно вступал в подобные связи с несколькими мальчиками.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено множество фотографий, где он запечатлен во время сексуального насилия над подростками.

Злоумышленник разработал план для систематического совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетних лиц. Действуя в соответствии с разработанным планом, он знакомился с детьми, затем под различным предлогом приводил их к себе домой, либо в свою машину, где надругался над ними.

Ему предъявлено обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ – насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и 19 эпизодов по ст. 134 УК РФ – действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта категория уголовных дел находится на особом контроле Следственного комитета при прокуратуре РФ и расследуется тщательнейшим образом. Вместе с тем, необходимо отметить, что в профилактике таких преступлений немаловажную роль играет общественность, работники учебных заведений и родители. Всем им необходимо внимательно следить за поведением ребенка. Если без особых на то причин поведение меняется, или ребенок замечен со взрослым, явно не являющимся его родителем или жалуется на совершение в отношении него насилия, нельзя игнорировать данные факты.