Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю, 10 полимерных шприцев с гашишным маслом, общим весом более 150 граммов, изъяли камчатские наркополицейские у жителя г.Советская Гавань.
Данный гражданин 1969 года рождения прибыл на полуостров в конце прошлого года и за короткий промежуток времени успел наладить торговлю гашишным маслом. Он был задержан сотрудниками наркоконтроля на сбыте 26 пакетиков с наркотическим средством при проведении проверочной закупки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт НС в особо крупном размере).
В рамках уголовного дела следователем наркоконтроля был проведен обыск места жительства подозреваемого. Проводить обыск пришлось при содействии сотрудников МЧС, вскрывших металлическую дверь в квартиру, где гость полуострова находился в состоянии, по всем признакам соответствующим тяжелому наркотическому опьянению, и не открывал дверь по требованию наркополицейских. Во время осмотра квартиры были обнаружены и изъяты 10 шприцев с гашишным маслом. На данный момент житель Советской гавани арестован, водворен в СИЗО, проводятся следственно-оперативные мероприятия.