Как сообщили РИА "Дейта" в травмпункте Первомайского районе города, в последние два дня количество граждан, обратившихся к медикам за срочной медицинской помощью, увеличилось в два раза. "Если до снегопада, в среднем за сутки обращалось за помощью около 30 граждан, то в последние два дня – до 60 человек. Наблюдается и утяжеление травм. В основном, это переломы конечностей, полученные при падении на скользких участках дорог", - отметил собеседник агентства.

Аналогичная ситуация - и в травмпунктах Первореченского и Фрунзенского районов города. Как рассказали медики корреспонденту РИА "Дейта", количество принимаемых пациентов здесь возросло до 90 человек в день. Основные травмы – переломы рук и ног.

Медики обращаются к гражданам с убедительной просьбой – соблюдать максимальную осторожность при передвижении по городу, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

Между тем, действующие Правила благоустройства предписывают производить уборку закрепленных участков в течение суток, в отдельных случаях – в течение трех. Неисполнение установленных требований грозит административным наказанием и солидным денежным штрафом. Для граждан его сумма составляет от одной до трех тыс. рублей, для должностных лиц – от пяти до 10 тыс., для юридических – от 50 до 80 тыс. рублей, гласит ст. 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях".