Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир посетил концерт, посвященный празднованию Нового года по лунному календарю, сообщает AFP со ссылкой на СМИ КНДР.
После концерта, в ходе которого известные в КНДР коллективы исполнили патриотические произведения, Ким Чен Ир поприветствовал собравшихся из ложи и поздравил участников выступления, говорится в сообщении, распространенном во вторник северокорейскими СМИ.
Ким Чен Ир в конце лета - начале осени 2008 года долгое время не появлялся на публике, пропустив несколько важных мероприятий. По данным западных СМИ, лидер Северной Кореи в августе 2008 года перенес инсульт.
С октября 2008 года северокорейские информагентства начали регулярно публиковать отчеты о рабочих поездках Ким Чен Ира, а также о посещении им концертов, зоопарка и библиотеки. При этом, как правило, не уточнялось, когда именно Ким Чен Ир совершил ту или иную поездку, а СМИ Северной Кореи оставались единственным источником получения информации о лидере КНДР.
Однако 22 января 2009 года Ким Чен Ир впервые с момента его предполагаемой болезни встретился с представителями иностранного государства - китайскими дипломатами и высокопоставленными членами Коммунистической партии Китая.
\\Lenta.ru