"Решение руководства "АвтоВАЗА" по повышению цен на модельный ряд автомобилей 2009 года вызывает недоумение. Мы ожидаем от нашего отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности наших граждан", - заявил Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав ВОЛОДИН.

По его словам, в последнее время сделано очень многое для того, чтобы защитить отечественный автопром: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос.

"Это сделано для того, чтобы спасти отечественную автопромышленность и тех, кто работает в этой отрасли. Вместе с этим действия руководства "АвтоВАЗА" идут вразрез с усилиями Председателя партии "Единая Россия" В.В. ПУТИНА. Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства "АвтоВАЗА" будут скорректированы", - отметил Вячеслав Володин, сообщает Rokf.ru