15-летняя британка стала финалисткой конкурса моделей несмотря на тяжелейший сколиоз, для лечения которого потребовалась сложная операция. Хирурги исправили девушке 65-градусный изгиб позвоночника, вживив ей в спину две титановых рейки. После лечения рост пациентки увеличился на пять сантиметров.
Гемма Райли (Gemma Riley) из Грейт-Биллинга, графство Нортгемптоншир, долгое время страдала от прогрессирующего нарушения осанки и сильных болей в спине. Когда она обратилась за медицинской помощью, у нее было обнаружено тяжелое искривление позвоночника - S-образный сколиоз. Угол искривления по Коббу достигал 65 градусов, что соответствует четвертой, наиболее тяжелой степени болезни.
В октябре прошлого года Гемма поступила на хирургическое лечение в Больницу Джона Рэдклифа в Оксфорде. В ходе пятичасовой операции ее позвоночник был возвращен в нормальное положение и зафиксирован двумя титановыми рейками. После восстановительного периода, который продлился семь недель, девушка полностью поправилась. В результате лечения ее рост увеличился на пять сантиметров и сейчас составляет 173 сантиметра.
Вскоре после рождественских праздников Гемму заметили агенты конкурса моделей Teen Princess UK, и предложили ей пройти отборочные туры. Девушка согласилась, и в итоге оказалась среди двадцати финалисток, обойдя сотни других претенденток.
По мнению специалистов, без хирургического лечения Гемма через некоторое время оказалась бы прикованной к инвалидной коляске.
Рентгеновские снимки Геммы Райли до и после операции

Сама 15-летняя модель

Гемма Райли вместе со своей мамой

\\MEDновости, ФОТО - Dailymail