Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника.

ОБЭП по Ванинскому муниципальному району была проведена проверка, в ходе которой выявлен ряд грубейших нарушений закона.

В органы внутренних дел обратились врачи поселковой больницы, возмущенные качеством ремонта родильного отделения. Согласно предварительному заключению об объеме выполненных работ, можно сделать вывод о несоответствии этих самых объемов затраченным средствам.

Выявлены факты, когда одни и те же работы оплачивались дважды. Сотрудники ОБЭП обратили внимание и на то, что администрация района не проводила конкурс на проведение ремонта больницы. Согласно закону, если речь идет об освоении крупных бюджетных средств, муниципалитет обязан объявить о проведении открытого конкурса. Денежные средства, минуя бюджет района, перечислялись непосредственно на счет подрядчика, что также является нарушением закона.

Материалы предварительного расследования районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями направлены в краевое УБЭП для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Это обычная процедура в тех случаях, когда подозреваемый – чиновник такого ранга, как глава муниципального района.