Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета прокуратуры Приморья Аврора Римская, михайловским следственным отделом следственного управления окончено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста управления по исполнению административного законодательства Приморского края Валентины Грачевой.
Органами следствия она обвиняется в том, что являясь председателем административной комиссии Михайловского муниципального района, совершила служебный подлог. Составила административный протокол, в который вписала в качестве свидетеля правонарушения данные гражданина, который фактически при составлении протокола не присутствовал и свидетелем правонарушения не являлся. На основании данного протокола гражданин признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа.
Кроме того, следствием установлено 9 эпизодов превышения должностных полномочий, выразившиеся в том, что ею проведены заседания административной комиссии с нарушением действующего законодательства. При их проведении присутствовало менее половины от установленного числа членов административной комиссии, при этом лица, привлекаемые к административной ответственности признавались виновными и несли наказания в виде штрафа.
Ее действия квалифицированны по ст. 292 ч. 1 УК РФ – служебный подлог, по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.